Ententerrine 

Hier ein paar Anregungen für die Herstellung
und die einfache Zubereiten im Dampfgarer

1,5 kg Ente
1/8 Rotwein
Bouquet garni
Salz und Peffer
Thymian
Cognac
Orangensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Schweinefleisch
300g grüner Speck
300g Speck in Scheiben
1 Ei

Ente sorgfältig zerlegen und Knochen und Sehnen entfernen. Diese Parüren mit Rotwein, Enten-PasteteKarotten, Sellerie, Koblauch und Zwiebel sowie Gewürzen einkochen und reduzieren und mit Cognac und Orangensaft verfeinern. Das Enten- und Schweinefleisch (im Verhältnis 3 zu 1) mit der Entenleber und grünem Speck in den Fleischwolf geben. Den reduzierten und durchgesiebten Fond und ein Ei zugeben.

Die Terrine mit Speckscheiben auskleiden, die Farce einfüllen und ebenfalls mit Speck belegen.

Garzeit 60 bis 70 Minuten bei 100 °C und 100 % Feuchtigkeit im Dampfgarer.

Pasteten Zubereitung

 

Uli & Mike